5 Tourists Destinations in Singapore

On this blog post, I’d like to share my travel experiences to my only foreign destination ever – Singapore. Yey!

To this day, the ambience and environment never fail me to miss the Country. The most reason why I always wanna go back to Singapore is that I could walk – walk to where ever I want without bikers (motorcycle) on the sidewalk.

In Indonesia, it’s okay for bikers (motorcycle) to go through on the sidewalk. Sometimes, when we as pedestrian tried to stay on the sidewalk when we encountered them, they horned at us.

I never realised that I’ve been going to Singapore every 2 years. First one in May 2013, second one in May 2015, and the last one was in May 2017. It’s funny how it accidentally could happen. So, I guess my next trip is gonna be in May 2019? 😀

To me, Singapore is a right place to release stress, which mostly I started to feel that way when I went in 2015. That’s maybe because I didn’t really go hunting places like my first visit.

So on this post, I wanna talked about 5 tourists destinations I’ve been to in Singapore.

1. Universal Studio Singapore (USS)

USS is a theme-park with 24 attractions which located in Resorts World Singapore, Sentosa Island. I’ve shared tips how to get yourself to USS. USS has been one of tourist destinations in Singapore since it was firstly open in 2010.

The ticket costs around 70 SGD.

At the first visit in 2013, I got the tickets on site. Unfortunately, I don’t know how much it cost. I guess it was around 70 SGD. But, the second one in 2017 was 600,000-ish in Rupiah. I bought it online. As far as I know, it’s cheaper if you buy it online rather than on site. I got an electric ticket that I should exchange for the real ticket in Resorts World Sentosa.

On high season, the waiting lines reach more than 1 hour per attraction. Luckily, when I went there in 2017, there was no waiting line in almost every attraction in the afternoon. Though, at around 10am – 1pm, it was quite crowded. We then finally tried quite as many attractions as we can, so it was worth the price.

1496233422932-01

The meals in USS, averagely cost 5 SGD for finger-foods / snacks and 12 SGD for the main course. If you get thirsty easily, no need to worry. There are many tap water in every corridor for every attractions. You just need an empty bottle to be filled up. For those who think themselves too hygienic, the quality of the tap water has been tested. I’ve never been sick once since the first time I drank from it.

2. Singapore Flyer

Your eyes will be directly attracted by this giant wheel in the middle of Singapore most visited area.

I’ve been wanting to ride this wheel since the day one. Finally, I made it in 2017. The ride costs 33 SGD for only 30 min. Up there, you could see the city from up above there.

20170510_195700
City View from the Singapore Flyer

Beside 30 min ride, you could also have fancy dinner with your beloved one or family and friends. They have packages for that. Unfortunately, it costs a fortune. You could see the pricelist at the locket when you wanna buy the ticket on site.

3. Gardens by The Bay

A place full of plants, flowers and trees. Once I stepped in, I could smell the fragrance of the plant from the whole room.

It was beyond my expectation. It was a closed place, so the temperature is cold. At first, I thought it was an opened space. It has 3 different gardens, Flower Dome, Cloud Forest, and also Supertree Grove. You will be cost for entrance to Flower Dome and Cloud Forest, but not Supertree Grove. Every night, it also has light show called Garden Rhapsody at the Supertree Grove every 7.45pm and 8.45pm for around 15-30 mins (I forgot). The show is free.

1494646013036
Picture was taken at Cloud Forest

4. Sky Park Observation Deck

Located in Marina Bay Sands at 57th Floor. This location has been tourists destination to enjoy the panoramic city view from one of the highest buildings in Singapore. The entrance costs around 20 SGD (I’m sorry I forgot the exact price). I’ve been here twice at the daylight and nightlight. Both are having their own strength. At day, you can take pictures of yourself, bright and clear. But at night, you can enjoy the city lights from up there. I suggest to try at the afternoon to enjoy the sunset at around 6 to 7pm.

5. Merlion Park

Mostly, the first place people always visit when it was their first visit to Singapore is the Merlion Park. Fun fact, Merlion itself is the combination of Mermaid and Lion, just like the statue – Lion head with Mermaid tail. People tend to pose like drinking the water right from the statue – LOL. Another fun fact is that you can find another merlion statue in the Sentosa Island. If I’m not mistaken it’s called Sentosa Merlion. Hmmm…

I guess nothing really special from this place. It’s more like photo hunting place, nothing much to do here. Unfortunately I’m not taking any picture from this location. But make sure yourself to visit this place, the trip won’t be completed if you haven’t visited this place.

Note: Unfortunately, I am unable to post some of my documentations due to lack of features in my current wordpress plan.

So, yeah I guess that’s all most common places people do visit in Singapore. For new comers, enjoy Singapore! 😉

Dalam postingan blog kali ini, gue akan sedikit berbagi pengalaman gue ke satu satunya tujuan wisata luar negeri gue – yaitu Singapore. Yey!

Sampai hari ini, lingkungan dan situasi Singapura tidak pernah gagal membuat gue merindukan negara tersebut. Alasan paling kuatnya adalah karena gue bisa jalan kaki di sana –  jalan kaki kemana aja yang gue mau tanpa pengendara sepeda motor masuk ke trotoarnya.

 

Di Indonesia, udah bukan hal yang lumrah kalau pengendara motor jalan di trotoar. Malahan terkadang, ketika kita sebagai pejalan kaki mencoba untuk tetap berjalan di trotoar ketika berpas-pasan dengan pengendara motor tersebut, mereka yang klakson ke kita.

Gue gak pernah sadar kalau gue selalu pergi ke Singapura setiap 2 tahun sekali. Pertama kali di bulan Mei 2013, kedua kalinya di Mei 2015, dan ketiga kalinya di Mei 2017. Agak lucu pas sadar bisa kejadian tanpa disengaja. Mungkin perjalanan selanjutnya di Mei 2019? 😀

Bagi gue, Singapura adalah tempat yang tepat untuk melepaskan pikiran, yang baru gue sadarin / rasakan ketika gue pergi di tahun 2015. Mungkin karena gue gak terlalu banyak pergi ke tempat – tempat ramai pengunjung kayak pertama kali gue dateng.

Jadi dalam postingan ini, gue akan membahas tentang 5 tujuan wisata yang pernah gue kunjungi di Singapura.

1. Universal Studio Singapore (USS)

USS adalah tempat wisata bermain dengan 24 wahana bermain yang terletak di Resorts World Singapore, Pulau Sentosa. Gue pernah membagikan tips petunjuk jalan ke USS. USS telah menjadi salah satu tujuan wisata di Singapura semenjak pertama kali dibuka pada tahun 2010.

Harga tiketnya sendiri berkisar kurang lebih 70 SGD.

Kunjungan pertama gue di 2013, gue beli tiketnya langsung di tempat. Sayangnya, gue kurang tahu berapa harga tiketnya waktu itu. Gue rasa di sekitaran angka 70 SGD. Tapi, kedua kalinya di 2017 harganya hanya 600,000-an di Rupiah. Waktu itu gue beli online. Sejauh yang gue tahu, harganya lebih murah kalo dibeli secara online dibandingkan beli langsung di tempat. Setelah membeli, gue mendapatkan tiket elektrik yang harus gue tukarkan dengan tiket aslinya di Resorts World Sentosa.

Di bulan liburan, waktu tunggu bisa mencapai lebih dari 1 jam di setiap permainannya. Untungnya, waktu gue pergi ke sana di tahun 2017, tidak ada baris tunggu hampir di semua permainannya pada sore harinya. Tetapi, pada pukul 10 pagi – 1 siang, keadaannya cukup ramai. Pada akhirnya kita mencoba sebanyak-banyaknya permainan sebisa kita, jadi kita gak rugi-rugi banget pergi ke sana.

1496233422932-01

Makanan di USS, rata-rata berkisar 5 SGD untuk makanan cemilan dan 12 SGD untuk makanan beratnya. Kalau kalian gampang haus, tidak perlu khawatir. Ada banyak sekali keran minuman di setiap koridor di setiap permainannya. Hanya perlu botol kosong yang dapat diisi ulang dengan air yang tersedia. Bagi kalian yang merasa terlalu bersih, kualitas air yang disediakan sudah teruji klinis. Gue pun gak pernah sekalipun sakit sejak pertama kali gue coba minum dari keran air ini.

2. Singapore Flyer

Mata kalian akan langsung tertuju oleh bianglala besar ini yang terletak di tengah-tengah wilayah banyak pengunjung di Singapura ini.

Gue selalu ingin coba naik ke bianglala ini semenjak pertama kali gue melihatnya. Akhirnya gue bisa naikin di tahun 2017. Sekali naik memakan biaya sebesar 33 SGD hanya untuk 30 menit putaran. Di atas sana, kalian dapat melihat kota dari atas sana.

20170510_195700
Pemandangan kota dari Singapore Flyer

Selain menikmati putaran 30 menit tersebut, kalian juga dapat menikmati makan malam mewah dengan pasangan kalian atau keluarga dan juga teman-teman kalian. Mereka memiliki paket untuk itu. Sayangnya, biaya yang dikenakan cukup besar. Kalian dapat melihat daftar harganya yang tertempel di tembok loket ketika kalian ingin membeli tiketnya di tempat.

3. Gardens by The Bay

Tempat penuh dengan tanaman, bunga-bunga dan juga pepohonan. Pertama kali menginjakkan kaki ke dalam, gue udah bisa mencium wangi dari tanaman di seluruh ruangan tersebut.

Benar-benar di luar ekspektasi gue. Tempatnya tertutup, sehingga udaranya sejuk di dalam. Pertama kali, gue sempet berpikir kalau tempatnya terbuka. Terdiri dari 3 tempat, yaitu Flower Dome, Cloud Forest, dan juga Supertree Grove. Kalian akan dikenakan biaya untuk memasuki daerah Flower Dome dan Cloud Forest, tapi tidak untuk daerah Supertree Grove. Setiap malamnya, akan selalu ada pertunjukan lampu yang disebut Garden Rhapsody yang diselenggarakan di Supertree Grove setiap jam 7.45 dan 8.45 malam untuk sekitaran durasi selama 15-30 menit (gue lupa). Pertunjukkannya pun tidak dikenakan biaya.

1494646013036
Gambar ini di ambil di Cloud Forest

4. Sky Park Observation Deck

Terletak di dalam Marina Bay Sands di lantai 57. Tempat ini telah menjadi tujuan para turis untuk menikmati pemandangan kota dari salah satu gedung tertinggi di Singapura. Biaya masuknya sekitar 20 SGD (maaf, gue lupa harga pastinya). Gue udah pernah mengunjungi tempat ini dua kali, baik di siang dan malam hari. Dua-duanya memiliki kelebihan masing-masing. Di siang hari, kalian bisa punya foto diri kalian di atas sana dengan terang dan jelas. Tapi di malam hari, kalian dapat menikmati pemandangan lampu kota dari atas sana. Gue juga menyarankan untuk mencoba di sore hari untuk menikmati pemandangan matahari terbenam di sekitar pukul 6 ke 7 malam.

5. Merlion Park

Kebanyakan, tempat kunjungan pertama yang orang-orang selalu kunjungi ketika itu adalah kunjungan pertamanya ke Singapura adalah Merlion Park. Fakta lucunya, Merlion sebenarnya merupakan kombinasi kata dari Mermaid dan Lion, seperti patungnya – kepala singa dan juga buntut putri duyung. Orang-orang cenderung biasanya berpose seperti meminum air yang keluar dari patungnya – LOL. Fakta lainnya adalah kalian juga bisa menemukan patung merlion lainnya di pulau Sentosa. Kalau tidak salah, patung tersebut disebut Sentosa Merlion. Hmmm…

Gue rasa tidak ada yang spesial dari tempat ini. Lebih sebagai tempat untuk mengabdikan foto pribadi, tidak ada kegiatan lain yang bisa dilakukan di sana. Sayangnya, gue tidak pernah mengambil gambar dari tempat ini. Tapi pastikan kalian mengunjungi tempat ini, perjalanan kalian tidak akan lengkap jika kalian tidak mengunjungi tempat ini.

Catatan: Sayangnya, gue tidak bisa menampilkan semua dokumentasi gambar karena kurangnya fitur yang tersedia untuk paket wordpress gue yang sekarang.

Jadi, gue rasa itulah tempat-tempat yang umumnya orang-orang kunjungi ketika berkunjung di Singapura. Untuk pengunjung baru, selamat menikmati Singapura! 😉

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s